Ore 17.00
Apertura della manifestazione da parte di Clara Rametta, sindaco di Malfa, l’Architetto Giusy Vinci e Maria Grazia Cucinotta, madrina della raccolta fondi per Palazzo Marchetti.
Ore 18.00
Degustazione dei vini della Cantina Palari, guidata da Salvatore Geraci, a Palazzo Marchetti. Verticale di uno dei vini più nobili della cantina: il Faro Palari.
Ore 20.30
Cena a quattro mani con lo Chef del Signum Martina Caruso - una stella Michelin - e lo Chef Tim Butler - ristorante Eat Me a Bangkok, per sei anni consecutivi fra i migliori ristoranti asiatici nella classifica della Fifty Best. Vini Pietracupa di Sabino Loffredo e I Vigneri di Salvo Foti. In occasione della cena sarà presente il produttore Salvo Foti.
6 Ottobre 2018
Ore 12.00
Nel giardino dell’Hotel Ravesi, Master class ‘L’Aperitivo Italiano: dall'ora del Vermouth al Negroni’ a cura di Paola Mencarelli, ideatrice della Florence Cocktail Week. Special guest Daniele Cancellara del Rasputin di Firenze. In occasione della Masterclass, lo Chef Bonetta dell’Oglio realizzerà un piatto dai sapori eoliani in abbinamento al cocktail. Il resident barman dell’Hotel Ravesi, Daniele Bergamini, presenterà i cocktail di successo dell’estate 2018.
Ore 18.00
Degustazione dei vini della Cantina Castello di Ama a Palazzo Marchetti
Ore 20.30
‘La cacciagione incontra il mare delle isole Eolie’: presso il Signum cena a quattro mani con gli chef Martina Caruso e Maria Probst e Cristian Santandrea, chef e pastry chef del ristorante La Tenda Rossa di Cerbaia. A condurre la serata il sommelier Natascia Santandrea, che guiderà gli ospiti in una degustazione di alcune tra le più rare etichette di annate storiche custodite nelle cantine del ristorante di Cerbaia.
7 Ottobre 2018
Ore 12.00
Nel giardino dell’Hotel Ravesi, Master class ‘L’Aperitivo Futurista: le Polibibite e l’Americano Eoliano’ a cura di Paola Mencarelli, ideatrice della Florence Cocktail Week. Special guest, Sandro Vento del Ngonia Bay di Milazzo. In occasione della Masterclass lo Chef Bonetta dell’Oglio realizzerà un piatto dai sapori eoliani in abbinamento al cocktail. Il resident barman dell’Hotel Ravesi, Daniele Bergamini, presenterà i cocktail di successo dell’estate 2018.
Ore 19.00
Presentazione presso Palazzo Marchetti del video dedicato al Signum a cura di Giò Martorana. Cocktail party e signature cocktail per celebrare i 30 anni del Signum a cura dei barman Thomas Barker e Raffaele Caruso.
Ore 20.30
Cena a Palazzo Marchetti dedicata agli amici di Salina e Malfa, a cura degli Chef Marco Baglieri, Giacomo Caravello & Martina Caruso, Pietro D'Agostino, Bonetta Dell’Oglio, Ludovico De Vivo, Raffaele Esposito & Chiara Surdo, Gaia Giordano, Tony Lo Coco, Davide Longoni, Giuseppe Mascoli & Friends, la famiglia Pennisi, i fratelli Rizzo, Rosario Umbriaco. Alla serata sarà presente una guest star del panorama della cucina internazionale.
Saranno presenti con i loro prodotti alcuni tra i più importanti produttori siciliani: le eccellenze siciliane de Le Trazzere del Gusto, i salumi di Lipari, le carni di Alleva.Bio, le farine di Molini del Ponte, l’olio e le olive di Incuso. I vini protagonisti della festa: Barone di Villagrande, Cantina Marilina, Caravaglio, Colosi, Cos, Fenech, Giona Hauner, Francesco Guccione, Guido Coffa di Monaci delle Terre Nere, Hauner, Intorcia, La Rosa Bianca, L'Ancestrale, Lantieri, Marchetta, Riofavara, Salvatore d’Amico, Tenuta di Castellaro, Tenuta Tasca D’Almerita, Virgona.
Durante la serata è prevista inoltre un’asta dei vini più pregiati appartenenti al rinomato ristorante la Tenda Rossa Di Cerbaia, che oggi vanta una delle migliori cantine italiane, con bottiglie introvabili.
L’asta sarà battuta dai sommelier Natascia Santandrea e Luca Caruso.
Cena a quattro mani: Chef Martina Caruso e Tim Butler
Hotel Signum 5 Ottobre 2018
Cena con gli chef Martina Caruso e Maria Probst e Cristian Santandrea, del ristorante La Tenda Rossa
Hotel Signum 6 Ottobre 2018
Festa dedicata agli amici di Salina e Malfa
Palazzo Marchetti 7 Ottobre 2018
Masterclass Vino: Cantina Palari
Palazzo Marchetti 5 Ottobre 2018
Masterclass Vino: Cantina Castello di Ama
Palazzo Marchetti 6 Ottobre 2018
Masterclass Mixology: L’Aperitivo Italiano: dall'ora del Vermouth al Negroni
Hotel Ravesi 6 Ottobre 2018
Masterclass Mixology: L’Aperitivo Futurista: le Polibibite e l’Americano Eoliano
Hotel Ravesi 7 Ottobre 2018
Per i giorni 6 e 7 Ottobre proponiamo, in alternativa alle masterclass mixology, light lunch presso il ristorante dell’Hotel Santa Isabel.
Per informazioni e prenotazione dei singoli eventi vi preghiamo di rivolgervi a:
Hotel Signum, tel. 0909844222, info@hotelsignum.it
Per il soggiorno:
Hotel Signum, tel. 0909844222, info@hotelsignum.it
Hotel Ravesi, tel. 0909844385, info@hotelravesi.it
Hotel Santa Isabel, tel. 0909844018, info@santaisabel.it
ORARI DI APERTURA
tutti i giorni
ore 18:00-21:30
via Conti, 28
98050 - Malfa, Salina (ME)
+ 39 333 906 8 222
info@palazzomarchetti.it
#CinemaPerSalina